Soupe a la cacahuète et à la coriandre

samedi 20 novembre 2010
Voici une soupe à la cacahuète et à la coriandre tiré du livre: The Ultimate Cook of VEGAN Cooking. Elle est vraiment délicieuse et de plus très facile a réaliser!


Ingrédients

* 250g de pomme de terre (j'ai mis des patates douces) pelées et coupées en dés
* 200g de tomates hachées
* 150g de cacahuètes non salées
* 1,5 l de bouillons de légumes
* 60ml (4cas) d'huile de cacahuètes
* 1 oignon finement émincé
* 2 gousses d'ails écrasées
* 2 piments vert épépinés et hachées
* 2 cac extrait de levure (Marmite) ou miso
* Sel/poivre moulu
* un peu de coriandre fraiche

Recette

1. Faire chauffer l'huile de cacahuète dans une grande casserole à feu doux. Ajouter l'oignon et remuer pendant 5 min. Ajouter l'ail, les patates, les piments et les dés de tomate.

Remuer pour bien enrober les légumes uniformément dans l'huile. Couvrir 5 min.

2. Griller les cacahuètes a feu doux puis les mettre dans un robot de cuisine (Avant cela réserver 2 cas de cacahuètes pour garnir). Mixer. Ajouter les légumes jusqu'à que la consistance soit liquide.

3. Remettre le doux dans la casserole et y ajouter la levure Marmite (ou le Miso) et le bouillon de légumes.

Faire bouillir et baisser le feu pendant 10 min.

4. Mettre en bol et garnir avec la coriandre et quelques cacahuètes

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

Search This Blog