Petit déjeuner façon English Breakfast (Tofu brouillé avec du curcuma et du sel Kala Namak), Haricots Heinz à la tomate, pain aux noix et camembert Vegan

Spaghettis semi-complète, fèves, courgettes, des oignons
Curry rouge avec du lait de coco, des carottes, un panais (+ oignon
vert, ail, gingembre frais et coriandre) avec des protéines de soja (les
allumettes de la marque Vantastic Foods) et riz rouge.Desserts
Petites pâtes crémeuses (crème soja + ail + échalotes + un peu de vin blanc) avec de bons légumes (Champignons + épinards + oignon + persil + un mini poivron orange)
Nigiri shiitake, Brochette de Seitan maison mariné à la sauce Teriyaki et Blette à la vapeur
Riz rouge, protéines de soja, des nuggets soja & blé coupés en morceaux (marque Céréal France), mâche, des crudités, avocat, graines de courge, de chia, de sésame, de lin, noix de cajou concassées, graines germés Alfalfa maison et
de la levure de bière.
Délicieuses pâtes crémeuses (cuite au lait de soja avec de la crème de
noix de cajou) avec des brocolis et des champignons, le tout avec un peu
de pesto maison (à défaut d'avoir du Basilic frais) un vrai régal. Recette du Blog de Jenny Mustard.
Ragout de cacahuète aux légumes d'hiver et boulettes de maïs (ci dessous) tiré du livre AFRO-VEGAN (livre en anglais).Veggie Burger maison (Soja/épinard) avec sauce yaourt de soja oignon/ail/moutarde et petite salad.
Repas typique de mes soirs d'hiver, une soupe maison et un avocat accompagné d'oignon, d’échalotes, d'ail et de graines de Chia.
Ici c'était la Soupe trop bonne de l'hiver du Blog A Pirate's Life for me)
Salade avec du Tempeh mariné et sauce coriandre/avocat:
* 1/2 avocat
* Une poignée de coriandre
* 1 yaourt de soja
* 1 gousse d'ail
* 1/4 d'oignon
* 1/2 citron
* Du sel au goût
Mixez le tout.
Avocat/oignon/graines de chia et graines germées + caviar végétal sur du pain suedois (voir mon article sur IKEA)
Desserts
Compote maison de pomme/framboise sans sucre ajouté (Framboises surgelées, c'est pratique hors saison)
Prenez une boite de pois chiche, séparez le jus et les pois chiche.
Mettez le jus dans un batteur électrique et le faire monter puissance
max comme si c'était du blanc d’œuf (bluffant!). Faire chauffer du
chocolat noir au bain marie, une fois fondu l’incorporer délicatement à
l'aide du spatule en bois comme une mousse au chocolat classique !
Mettre au frais quelques heures et tadaaa une véritable mousse au
chocolat Vegan.

Crêpes Vegan et pâte à tartiner Bio et sans huile de Palme, la recette des crêpes est ici
Je me suis servie de la recette de la superbe tarte Yuzu Meringuée de VG-Zone hormis que j'ai utilisé une pâte brisée du commerce par faute de temps mais une version sans Gluten est proposé sur le site, j'ai remplacé le Jus de Yuzu par du jus de citron mais j'ai tout de même réussi à trouver un petit pot de zeste de Yuzu dans une épicerie asiatique
Je me suis servie de la recette de la superbe tarte Yuzu Meringuée de VG-Zone hormis que j'ai utilisé une pâte brisée du commerce par faute de temps mais une version sans Gluten est proposé sur le site, j'ai remplacé le Jus de Yuzu par du jus de citron mais j'ai tout de même réussi à trouver un petit pot de zeste de Yuzu dans une épicerie asiatique
Merci pour toutes ces idées
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