J'ai trouvé la recette en anglais sur ce site, voici la traduction en Français, mais je vous invite à y faire un tour car il y a des photos détaillées des étapes de la recette.
Ingrédients (pour 4 personnes)
* 200g de riz complet ou blanc
* 1 oignon
* 2,50 cm de Racine de gingembre
* 3 gousses d'ail
* 100 g d'épinard (frais ou surgelé mais si vous utilisez de l'épinard surgelé laisser le décongeler 30 min)
* 1 patate douce (ou 3 petites) ou à défaut des pomme de terre
* 450 g de tomates entières pelées en conserve

* 170 g de purée de cacahuète (j'ai utilisée la marque Jean Hervé) ou de la Dakatine


* 2-3 cas d'huile végétale
* 1 cac de sel (à ajuster en goutant)
* 1/3 cac piment en poudre
* Un peu de coriandre et de cacahuètes concassées pour garnir.
Recette:
* Cuire le riz et le mettre de côté (ou le garder au chaud dans votre cuit riz).
* Émincer le gingembre, l'oignon et les gousses d'ail finement.
* Peler et couper en morceaux la patate douce.
* Dans un bol mélanger les tomates avec la pâte de cacahuète.
* Dans une grande casserole ou une marmite mettre à chauffer 2-3 cuillère à soupe d'huile végétale et faire revenir le gingembre, l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter les pommes de terre et les épinards, bien mélanger.
* Ajouter 75cl d'eau, le mélange pâte de cacahuète/tomate, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, laisser cuire pendant 15 minutes.
* Servir la soupe avec le riz dans une assiette creuse garnie de coriandre et de cacahuètes concassées.
Bon appétit!
Olala ça a l'air trop bon ! Gingembre et beurre de cacahuete oulala ! :D
RépondreSupprimerOh que oui ^_^
SupprimerC'est devenu un grand classique ici, merci beaucoup pour cette délicieuse recette !
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