Soupe Africaine à la Cacahuète [Vegan]

vendredi 26 février 2016
Voici une recette que j'adore, elle est très simple à réaliser, accessible à tous car elle est réalisée avec des ingrédients simples que l'on trouve partout et elle est économique. De plus elle est très nutritive et surtout délicieuse!

J'ai trouvé la recette en anglais sur ce site, voici la traduction en Français, mais je vous invite à y faire un tour car il y a des photos détaillées des étapes de la recette.

Ingrédients (pour 4 personnes)

* 200g de riz complet ou blanc
* 1 oignon
* 2,50 cm de Racine de gingembre
* 3 gousses d'ail
* 100 g d'épinard (frais ou surgelé mais si vous utilisez de l'épinard surgelé laisser le décongeler 30 min)
* 1 patate douce (ou 3 petites) ou à défaut des pomme de terre
* 450 g de tomates entières pelées en conserve 

* 170 g de purée de cacahuète (j'ai utilisée la marque Jean Hervé) ou de la Dakatine

* 2-3 cas d'huile végétale
* 1 cac de sel (à ajuster en goutant)
* 1/3 cac piment en poudre
* Un peu de coriandre et de cacahuètes concassées pour garnir.

Recette:

* Cuire le riz et le mettre de côté (ou le garder au chaud dans votre cuit riz).

* Émincer le gingembre, l'oignon et les gousses d'ail finement.

* Peler et couper en morceaux la patate douce.

* Dans un bol mélanger les tomates avec la pâte de cacahuète.

* Dans une grande casserole ou une marmite mettre à chauffer 2-3 cuillère à soupe d'huile végétale et faire revenir le gingembre, l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter les pommes de terre et les épinards, bien mélanger.

* Ajouter 75cl d'eau, le mélange pâte de cacahuète/tomate, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, laisser cuire pendant 15 minutes.

* Servir la soupe avec le riz dans une assiette creuse garnie de coriandre et de cacahuètes concassées.

Bon appétit!

2 commentaires:

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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