
Pour 4 escalopes de seitan
*110g de gluten (magasin bio)
*2cas de levure de biere
*1.2 cac sel
*1/4 cac basilic
*1cac d'oignon en poudre
*130 ml de bouillon de légumes (faire chauffer 130ml d'eau à feux moyen et y mettre un cube de bouillon de légumes végétales jusqu'à que celui-ci soit complètement dissous)
*2cas sauce soja
Mélanger le gluten avec la levure, l'oignon, le basilic et le sel. Dans un autre bol mélanger le bouillon de légume avec la sauce soja. Mélanger les deux mixtures ensembles, bien pétrir à la main une bonne dizaine de fois. Couper en 4 parts, les envelopper chacune dans une feuille d'aluminium et cuire à la vapeur 25 min (pour cela j'ai utilisé une grosse boite à raviolis chinois en bambou). Vous pouvez les cuisiner sur le moment, les garder au frais quelques jours ou les congeler.
Pour la sauce aux cèpes:
*Une échalote
*Une noix de beurre
*Sel/poivre
*Une boite de conserve de cèpe ou en bocaux ou mieux de vrais cèpes (mais il va falloir attendre encore pour cela...)

J'ai jamais testé le seitan encore.
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette hier et c'était très bon !
RépondreSupprimerLa façon de faire du seitan est beaucoup plus facile que dans les recettes que j'avais testé avant, pas besoin de préparer à l'avance, utilisation de moins d'ingrédients... et il y a plus de goût !
Oui le côté bouillon de légumes intégré dans le seitan marche bien, et il suffit de se concocter son propre bouillon (curry par exemple) pour changer le gout du seitan!
RépondreSupprimerEn ce moment je le teste avec des marinades et ça s'y prête très bien! En tout cas contente que tu ai aimé ;)
Bon, je vais tenter cette recette.
RépondreSupprimerJ'imagine que y a que moi qui vais trouver ça bon...
Mais je me rappelle pas que tu aies fait cette recette en ma présence, la sauce aux cèpes, je m'en rappelle pas.