Vegan Pad Thaï

jeudi 9 février 2012
Les Pad Thaï étaient un de mes plat préféré lorsque j'ai voyagé en Thaïlande. La recette originale contient des crevettes et des œufs mais toujours du tofu, on trouve ce plat partout et la version végétarienne est toujours sur la carte (en version Vegan il suffit de demander sans œufs).

J'ai appris a faire cette recette (qui est très simple a réaliser) avec May Kaidee lors de mon cours de cuisine a Bangkok.
Ingrédients:
pour une personne 

* Nouilles de riz préalablement cuites pour une personne
* 2 cas d'huile de votre choix
* 1 petite Carotte coupée en bâtonnet
* 1 petit Oignon émincé
* 1 petite tomate
* 1 cac d'ail
* 1 cac sucre
* 1 cas sauce soja
* Une petite poignée de tofu préparé (frit ou cuit au four jusqu'à qu'il devienne brun) 
* Une petite poignée de légumes (petit épis de maïs, choux fleur, brocoli, choux chinois, mange-tout...)
*Une petite poignée de pousse de soja
* Une petite poignée d'oignon de printemps
* Une petite poignée de cacahuète grillées concassées
* 1/2 citron vert

Vous trouverez la plupart des ingrédients en épicerie asiatique (oignon de printemps, mange-tout, petit maïs, nouilles de riz...)

Dans un Wok de préférence, faire frire les carottes, les oignons et la tomate dans de l'huile.Ajouter le tofu, l'ail, les légumes et les nouilles. Mélanger le tout et ajouter le sauce soja ainsi que le sucre.
Finir en ajoutant les pousses de soja et les oignons de printemps.
Servir le plat parsemé de cacahuètes et d'un demi citron vert.

Servir avec cette délicieuse sauce à la cacahuète:
Sauce a la cacahuète 

* 1 cas d'huile de votre choix
* 1 petite tomate pelée (en conserve si ce n'est pas la saison)
* 4-6 cas de crème ou lait de coco
* 1 cas de cacahuète grillées concassées
* 2 cac de sucre
* 1 cac de jus de citron
* 2 cac de sauce soja
* Un peu de graine de sésame

Frire la tomate pelée dans l'huile jusqu'à qu'elle commence a se désintégrer. Ajouter le lait de coco, les cacahuètes, le sucre, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger jusqu'à que la sauce s'épaississe.
Parsemer de graines de sésame.

2 commentaires:

  1. hello Cherry!!
    depuis quelques temps, je me penche sur la cuisine asiatique "autrement" et je constate qu'on peut sortir assez facilement du riz cantonais, porc au caramel et canard laqué.
    je reviens juste d'un resto vietnamien traditionnel où j'ai fait un repas vegan tout à fait satisfaisant.
    très belle recette, très complète.

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  2. ça a l'air bon ça !
    Il me semble que t'en avais fait une fois et que ça avait tout déchiré!
    Sinon, c'est chelou ta nouvelle présentation.
    Entre ton tattoo et la carotte, ça change ! ^^

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Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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