Vegetarian and Vegan cooking class in Bangkok

mardi 11 janvier 2011
Voici enfin un nouveau post, pas vraiment facile de concilier voyage et internet mais aujourd'hui j'ai un peu de temps alors voilà.

En plein centre de Bangkok a quelques minutes de Kao San Road, en Thaïlande, un petit bout de femme nommée May Kaidee donne des cours de cuisine végétarienne et Vegan (on a seulement eu l'utilisation en option pour ceux qui voulait d'un œuf!). May possède 3 restaurants végétarien, 2 a Bangkok et 1 a Chiang Maï.

In the center of Bangkok close to of Kao San Road, in Thailand, a tiny woman named May Kaide teach vegetarian and vegan cooking class (we just have a optional egg in a recipe!). May have 3 vegetarian restaurants, 2 in Bangkok and 1 in Chiang Mai.

Le programme commence a 9h ou May nous remet un petit livre de cuisine a feuilleter, des fruits et du café, et nous apprend comme faire la pâte de chili (au mortier).
Nous étions 6 ce jour là, moi et mon amie, un couple de végétarien anglais et un coupe hollandais qui ne mangeaient pas de viande (mais du poisson).

The program begins at 9am and May gives us a cookbook, fruits and coffee, and teach us how to make a chili paste (mortar).
We were 6 that day, me and my friend, a English vegetarian couple and a couple from Holland who did not eat meat (but fish).De 9h30 a 10h nous avons été voir un marchant ambulant pour y acheter des légumes. Nous avons eu alors un détail de tous les légumes, leur utilisation dans la cuisine Thaï et leur mode de cuisson.

From 9:30 to 10, we went to see the local supermarket, where May introduces the ingredients and explains how they are used.
Nous avons ensuite été voire la fabrication de crêpes rouleaux de printemps (Spring rolls). Une technique que manie a la perfection une vieille dame. Elle prend la pâte dans sa main et la met a même la plaque et l'étale avec un couvercle de boite de conserve. Sa petite fille empile les crêpes qui seront alors vendu. Ça a l'air très simple a faire mais d'après May c'est loin de l'être!

Then we were even making spring rolls. A technique which handle with a perfect way an old lady. She takes the dough in his hand and puts it even the hot pan and spread it with a lid of a tin. Her granddaughter stacked the spring rolls which will be sold. It looks very easy to make but it's not!Maintenant il est temps d'aller cuisiner!
Now Let's cook!
Les courses terminées, May nous emmène a la cuisine située a l'arrière de son restaurant sur Samsen Road. Nous cuisinerons tous par 2 avec avec la préparation des 14 recettes que nous allions apprendre a réaliser (préparé par May) pendant 2h.

When the shopping is complete, May leads us to the kitchen, which is located at the back of her restaurant on Samsen Road. We cooked in pairs with all the ingredient for the 14 recipes which we will learn (prepared by May) during 2h.
Et nos réalisation :)Curry MassamanGreen Thai CurryTom Yam SoupLégumes fris au gingembre et aux noix de cajous
Fried vegetables with ginger or cashew nuts

Toutes ces recettes étaient aussi EXCELLENTES les unes que les autres et nous devions toutes les manger! On a finit par demander a les emporter dans des sachets pour les manger plus tard a l'hôtel... car au bout d'un moment l'estomac était plus que remplie! (Et encore elles n'y sont pas toute en photo!)

All these recipes was excellent to each other and we should all eat! We finally asked to take them in "take away" to eat later at the hotel ... because after a while my stomach was more than full! (And they are not all the recipes in pictures!)

De 12:00 a 12:45 nous avons appris 2 recettes raw: rouleaux de printemps et salade de papaye.

From 12:00 to 12:45 we learned how to make 2 raw recipes: fresh spring rolls and papaya salad.

Et de 12h45 a 13h nous avons assisté a une danse traditionnel et une chanson par May tout en mangeant un riz gluant avec de la mangue, un véritable délice!

And from 12:45 to 13h we had a demonstration of traditional Thai dancing and a song by May while eating a sticky rice with mango, very Yummy!

La journée a coûté 1200 Bath par personne soit 30€, et j'en ai profité par acheté son livre de cuisine a 12€, en l'invitant a venir un jour au Paris Vegan Day!

The half day of cooking class costed 1200 Bath/person (30€)

Le site de May Kaidee avec la réservation en ligne pour ses cours de cuisine, si vous passer un jour par Bangkok.
Nous avons ensuite été a Golden Mountain, un des meilleur point de vue de Bangkok
Dans mon prochain post je vous parlerai de Chiang Maï, un paradis pour les végétariens et les vegan!

2 commentaires:

  1. 1 new post ma belle !!!!!!

    bizzzz

    Helene

    RépondreSupprimer
  2. Roooo ! Que de souvenirs ! J'avaos aussi pris un cours de cuisine quand j'étais là bas. Et la nana qui fait ses "crêpes" en trampant la main dirrect dans la pâte m'avait aussi impressionnée ! ;)

    RépondreSupprimer

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

Search This Blog