Aussi la recette est très facile à réaliser bien qu'un peu longue (1h45-2h de cuisson au total). A vos fourneaux :)

* 350g de gluten de blé vital
* 220g d' haricots blancs
* 400 ml d'eau (je l'ai fais chauffer avec du bouillon de légumes végétal)
* 40 ml d'huile
* 2 cac de sel
* 2 cac de paprika
* 2 cac de poudre d'oignon
* 1 cac d'ail
* 1/4 cac de curcuma
* 1 cac de fenouil (j'en avais pas..)
*1 cac de sauge
* 1 cac de poivre
* 1 cac de sauce soya
Recette
Mettre de l'eau à chauffer pour faire cuire à la vapeur.
1. Placez tous les ingrédients sauf la farine de gluten dans un robot de cuisine jusqu'à que la consistance soit lisse. Verser dans un bol. Ajouter la farine de gluten et travailler la pâte.
2. Façonner la pâte en forme cylindrique et bien l'envelopper dans du papier aluminium pour qu'il soit bien serré. Cuire à la vapeur pendant 1 heure.
3. Préchauffer le four à 175° à partir des 15 dernières minutes de cuisson à la vapeur. Retirer le seitan du cuiseur vapeur et cuire au four pendant 45-60 minutes. Le Seitan devrait gonfler et de presser contre la feuille.
4. 4. Laisser refroidir et trancher en fonction des besoins pour les sandwiches. Ce seitan tient très bien et peut faire des tranches très fines. Conserver au réfrigérateur ou congeler.
Je connais ce site, mais pas l'histoire du papa, car je ne parle pas anglais !
RépondreSupprimerIl a du couper son seitan à la mandoline pour avoir d'aussi fines tranches.
Tu m'as donné envie d'essayer :)
Le tiens est bien appétissant, jolie photo comme toujours hein ;)