Comment remplacer les oeufs par Sarah Kramer

mardi 2 février 2010
Afin de véganiser certaines recettes végétariennes mais non vegan, il faut souvent remplacer les œufs par des alternatives, ici je vous livre les astuces de Sarah Kramer (La Dolce Vegan, The Garden of Vegan, Vegan à go-go, How It All Vegan!) pour réussir au mieux vos pâtisseries et autres plats.
Je n'ai a ce jour pas encore eu le temps de tester toutes ces alternatives, j'utilise à chaque fois que cela est nécessaire l'Ener-G. Je ne sais pas ou trouver ce produit en France, car je acheté le mien en Angleterre, mais je sais qu'il existe des produits similaire en magasin bio comme par exemple VALIFORM qui a l'air similaire.

Remplacer les œufs des graines de Lin--> 2 Cuillères à soupe de graines de lin + 3 cas eau
Remplacer les œufs par du Tofu --> 1/2 cup de tofu moelleux mixé
Remplacer les œufs par de l'Ener-G --> 1 + 1/2 cuillère a café de poudre Ener-G + 2 cas d'eau
Remplacer les œufs par une banane--> 1/2 banane, bien écrasée
Remplacer les œufs par de la compote de pomme --> 3 cas soupe de compote de pomme

10 commentaires:

  1. Dommage que nous n'ayons pas pu gouter! Ingrid et Olivier

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  2. Merci pour ce post. C'est bien qu'elle propose plusieurs alternatives car, comme tu le dis, tout le monde n'a pas accès au substitut d'oeufs. J'ai essayé le Valpiform' et cela marche bien. Ceci dit j'essaie de le limiter au maximum dans mes recettes afin de rendre ces dernières les plus accessibles possible.

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  3. La poudre de lin c'est super aussi ! J'avais essayé dans des tuiles ! Mais j'en utilise aussi dans ma pâte à tartelette :)
    Bonne idée ce post ! Je note !
    Merci à toi et puis merci à miss Kramer !

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  4. Bonjour, je ne suis pas vegan,mais plutôt omnivore à forte dominante vegan (je ne consomme pas de produit laitiers animaux, ni oeufs... et pour compliquer un peu zéro gluten). Ce qui fait que j'ai fait mes p'tites expériences de remplacement des oeufs dans les pâtisseries. Je n'affectionne pas les substituts, couteux, pas nécessairement bio, ce sont souvent des combinaisons de fécule de maïs, de gomme de xantane,...
    Ce qui marche très bien, ce sont les yaourts de soja et compote de pomme.
    Je viens de découvrir ton blog,une mine d'info et très esthétique qui plus est. Je reviendrai.. A bientôt.

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  5. Merci, contente que mon blog te plait ;)

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  6. Des graines de lin? t'as déjà essayé? ça me parait bizarre en fait, même avec de l'eau, ça reste des graines a a, pas vraiment un liant!!!
    En substitut aux oeufs j'utilise des crèmes de céréales (maïs, blé, ...) ou des purées d'oléagineux (parce que c'est juste TROP bon!).
    :)

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  7. Non je n'ai jamais essayé... jamais essayé avec tes méthodes mais il me tarde de tester ça!! (En ce moment je ne peux malheureusement pas cuisiner..., vivement ma cuisine!!!)

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  8. T'es trop forte d'avoir poster ça! Je cherchais justement d'autres substituts aux oeufs à part l'Ener-G (et surtout les quantités exactes...)
    En plus, je n'arrive pas à me procurer les Vegan-a-go-go de Sarah Kramer :( sold out partout...

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  9. Merci ;) Contente que ça serve!
    Tu peux trouver Vegan a Go-Go sur amazon.fr a 10€ et moins cher en occas ;)

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  10. Ça y est, j'ai enfin essayé les graines de Lins, c'est magique, voir ici: http://cherryvegzombie.blogspot.com/2011/12/vegan-carotte-ananas-cake.html

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