Mandise Vegan

vendredi 29 janvier 2010
Vous connaissez peut-être les Mandises, ces gros muffins au cœur de chocolat, personnellement j'en mangeais il y a longtemps chez Mcdo mais l'on trouve aussi dans le commerce en non vegan... donc voici une recette que j'ai véganisé et qui est une réussite!
Si je dois comparer avec les Mandises de Mcdo, je dirai qu'il sont plus friables (je pourrai faire les même en rajoutant encore beaucoup plus de margarine, mais là je pense qu'il y a en assez hein?!) mais sinon ils sont très bon et bien copieux!!! Idéal pour une grosse fringale dans l'après midi ou bon aussi pour un petit croque par ci par là :p

Ingrédients:

* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* Substitue d'œuf pour deux œufs (en magasin bio)
* 100 g de sucre en poudre
* 10 cl de lait de soja
* 110 g de margarine végétale
- 1 yaourt de soja nature
- 100 g de chokenut ou la très bonne pâte a tartiner Pranutti (trouvable au rayon discount d'Auchan)
Dans un saladier, mélanger la préparation substitue d'œuf + eau avec le sucre, bien mélanger.

Verser la margarine fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait de soja mélangé au yaourt.
Ajouter le mélange farine-levure et sel.

Graisser les moules à muffins avec de la margarine. Les remplir au 1/3 avec la préparation, y déposer un carré de chocolat ou mieux encore une boulette de pâte a tartiner congelée bien au centre puis recouvrir du reste de la pâte.

Cuire les muffins au four (180 °) 20 minutes environ (voir plus). Attendre avant de les démouler.


Et une petite vidéo sur Mcdo pour la peine (spécial personnes qui y vont encore...!)

4 commentaires:

  1. Je n'en ai jamais mangé, chez McDo ou ailleurs, mais ça à l'air absolument délicieux, je m'imagine le coeur fondant !
    As tu mis un carré de chocolat ou de la Pâte à tartiner au centre ? Je me demande comment rouler de la pâte à tartiner, pour la faire congeler ?

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  2. J'ai mis de la pâte a tartiner Pranutti, une cuillère à café environ que j'ai mis sur un bout de papier alu et au congélateur 1h, pas la peine d'avoir une boule parfaite, c'est facile! Et oui comme ça, ça donne un bon cœur fondant, mais comme c'est assez friable, je n'ai pas réussi à bien le couper pour faire une jolie photo de l'intérieur :p

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  3. Jamais vu cette pâte à tartiner et j'en veux :)
    Ta recette est tout à fait alléchante ! Mmmmmm !
    Puis sympa l'astuce pour congeler de la pâte à tartiner, car mettre une cuillère de pâte non congelée au centre, c'est pas super, ça a tendance à couler au fond avec le poid.

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  4. Bon bah merci pour l'astuce Cherry Zombie :). Je penserais à faire de cette manière là pour avoir une coeur fondant !

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Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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