[Vegan] Nachos au fromage de pomme de terre et guacamole

lundi 30 janvier 2017
Voici une recette rapide et simple à réaliser, qui plus est, économique et idéale pour un apéritif entre amis, je vous présente les Nachos Vegan au "fromage" de pomme de terre! J'ai découvert ce type de fromage vegan en Amérique du sud où les vromages (fromages végétaliens souvent réalisés à base de noix de cajou, de lupin, de cacahuète...) ne sont pas encore très répandus, mais si vous allez dans un restaurant Vegan à Buenos Aires, par exemple, il y a de fortes chances pour que le fromage à pizza soit fait avec de la pomme de terre. Ici la couleur est obtenue grâce à la carotte mais vous pouvez également ne mettre que des pommes de terre et ajouter un peu de curcuma à la préparation. L'amidon contenu dans la pomme de terre, associé à l'huile d'olive rend ce "fromage" fondant et filant et va parfaitement bien avec des chips de tortilla et du guacamole.

Aussi, vous pouvez y ajouter une bolognaise à base de protéines de soja, des haricots noirs, des olives, des poivrons, enfin ce que vous voulez quoi!

Tout d'abord il vous faut des chips de tortilla et pour cela vous avez 3 options:

* Soit vous les achetez dans le commerce
* Soit vous faites vous même vos galettes de tortilla mexicaines, puis vos chips au four (recette ci dessous)

* Soit vous achetez des galettes de tortillas déjà faites et vous faîtes des chips avec
Tortillas Mexicaine
Pour réaliser vous même des galettes de tortillas, vous pouvez utilisez ce type de machine (que j'ai ramené du Mexique) ou un rouleau à pâtisserie.

Ingrédients pour 16 petites tortillas Mexicaines maison
* 500 g de farine de blé
* 120 g de margarine végétale
* 240 ml d'eau chaude
* 1 cac Levure chimique
* 1/2 cac sel

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former 16 boules avec le mélange.
Aplatir chaque boule à l'aide de la machine ou du rouleau à pâtisserie (mettre la boule dans un morceau de plastique type emballage fraicheur)
Quand toutes les tortillas sont préparées, faîtes chauffer une poêle anti-adhésive et faîtes les cuire une par une.
Les retourner quand elles commencent à gonfler.
Chips de Tortilla

Ingrédients:
* Des galettes de tortilla
* Une cas d’huile d'olive
* 1 cac d'oignon en poudre
* 1cac d'ail en poudre
* 1 cac levure de bière
* 1/2 cac de paprika
* 1/2 cac de piment de Cayenne (en option)

Recette
  1.  Couper les galettes de tortilla en triangle de taille désirés
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser le mélange sur les triangles, en mélangeant bien.
  3. Prendre une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et placez à plat les triangles (faire plusieurs tours au four si ça ne rentre pas). 
  4. Cuire chaque fournée 5min maxi
  5. Les chips ne seront pas croustillantes de suite, il faut le temps qu'elles refroidissent.

Fromage de pomme de terre

* Environ 400g de pomme de terre à éplucher
* Environ 150g de carotte à éplucher
* 14 cl d'huile d'olive
* 13 cl d'eau
* 1cac de sel
* 1 cas de jus de citron
* 35 g de levure de bière (si vous n'avez pas de levure de bière vous pouvez toujours remplacer l'eau par de la bière!)
* 1/2 cac d'ail en poudre
* 1/2 cac d'oignon en poudre
* une pincée de piment de Cayenne (en option)
  Recette
  1. Faire bouillir les pommes de terre et les carottes pendant environ 20 min jusqu'à que ce soit fondant (tester avec un couteau)
  2. Mettre tous les ingrédients dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 

Guacamole

Ingrédients:* Un avocat mûr
* Le jus d'un citron vert
* une belle poignée de coriandre
* Un demi oignon rouge coupé finement
* Une tomate coupée en dé (si c'est de saison)
* Un piment mexicain épépiné et coupé finement ou 1 cac de piment de Cayenne (en option)

Recette
  1.  écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette
  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble

Et pour finir

Placez les chips dans un bol, mettre le fromage de pomme de terre dessus (il sera plus facile à étaler et meilleur s'il est chaud), déposer le guacamole dessus et vos Nachos sont prêts!

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