On la trouve souvent à la carte des restaurants mais pour la version Vegan il vous faudra demander s'il y a de la crème dedans (c'est souvent le cas mais certains restaurants n'en mettrons pas à la demande). On trouve aussi au supermarché une soupe en sachet de marque MAGGI qui est sans matière animale et qui est délicieuse.
Ingrédients (Pour 4 personnes ou 6 petits bols en entrée):
* 120 cl d'eau
* 2 cubes de bouillon de légumes
* 1 gousse d'ail hachée
* ¼ cuillère à café de sel
* ¼ cuillère à café de poivre
* 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
* Une pomme de terre moyenne d'environ 100g coupée en dés
* Une échalote
* Un pot de 225g de crème soja épaisse (Je trouve la marque Sojami dans mon magasin Bio) mais si vous n'en trouvez pas prenez de la crème soja liquide (Magasin Bio ou supermarché dans le rayon Bio)
* 2 avocats mûrs "à point"
Placez les maïs, l'eau, les cubes de bouillon, l'ail, le sel, le poivre, la coriandre, les pommes de terre et l’échalote dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 5/10 minutes, jusqu'à ce que le maïs (si sec) et les pommes de terre soient tendres.
Retirer du feu. Mixez la soupe et remettre dans la casserole, ajouter la crème et chauffer à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.Verser dans des bols, garnir de coriandre et d'un demi avocat par bol de soupe.
Ah ça a l'air tellement bon ! Moi aussi j'ai redécouvert le mais (que je trouvais un peu insipide)... mais en faisant du stop au Laos, notre conducteur nous avait offert des petits mais chauds préparés au barbecue, un délice ! En tous cas tes posts sur la nourriture vegan en amérique latine me donnent encore plus envie d'aller découvrir le continent...
RépondreSupprimer