Rôti de Seitan Garni

mardi 25 décembre 2012
L'année dernière pour noël j'ai fais un très bon rôti de Seitan aux cèpes et aux noix, cette année ma sœur s'est chargé de faire le plat et a réalisé un rôti garni de plein de bonnes chose!

C'était vraiment DÉLICIEUX! Et de loin le meilleur rôti que j'ai mangé  depuis celui de l'an dernier!

La recette (Pour 4 personnes)

Le Seitan :

* 120 g de gluten
* 45 g de farine de lupin
* 18 g de levure maltée
* Sel, Poivre
* 190 ml d'eau

La garniture:

* 100g de tofu fumé [Tossolia]
* Tofu crème fumé [Viana] (Ou du tofu fumé mélangé avec de la crème soja)
* 5 tranches d'affumato [Vegusto] (Ou autres tranches de charcuterie Vegan)
* 5 tranches de fromage vegan

La sauce :

* 15g de margarine vegan
* 3 c.à soupe de sauce soja
* 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
* 3 gousses d'ail
* 2 Oignons
* 1 Échalote
* 6 feuille de laurier


1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Mélangez le gluten, la farine de lupin, la levure maltée, le sel et le poivre.
3. Former un boule. Étalez la pâte en un grand rectangle.
4. Faites fondre la margarine.Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le soja cuisine.
5. Badigeonnez le seitan avec la sauce puis avec le tofu fumé a tartiner. Ajouter le fromage vegan, les tranches affumato et le tofu fumé. Roulez le sur lui même.Ficelez le comme un rôti.
6. Déposez le rôti dans le plat.Versez la sauce restante dans le plat.
Ajoutez l'échalote, les oignons et le laurier.
7. Faire cuire au four pendant 45 minutes. Surveillez le rôti. Arrosez le régulièrement avec la sauce du plat. Rajoutez de l'eau si vous manquez de liquide. Retournez le rôti à mi-cuisson. Continuez de l'arroser jusqu'à la fin de la cuisson.


Servir avec des pommes de terres rissolée, quelques cèpes et des petits pain a l'ail, un vrai régal!

 


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