Vegan Temaki

samedi 24 mars 2012
J'ai eu une envie de Maki, j'adore ça! Mais il se trouve que mes feuilles de nori n'étaient plus bonnes, un paquet ouvert les avaient rendu rassi et un autre était complétement désintégré... Mais il me restait un paquet de feuilles coupées de taille a faire des Temaki. Ce sont des petits cônes de riz ou on y ajoute la garniture de notre choix (la même chose que le maki mais sous une autre forme). J'ai donc regardé ce que j'avais dans mon frigo et me suis fait une petite composition pour un diner entre amies. Un régal. Avocat + graine alfalfa + mix Mayo vegan/ moutarde
Spacebar potiron + graine de courge + graines germées alfalfa
Poivron rouge + carotte + mayo vegan + roquette + graines de sésame noir
Poivron rouge + carotte + concombre + graines germées alfalfa + mayo vegan + graine de sésame noir
Champignon shiitaké frais + coriandre + mayo vegan + graine de sésame
Tomate + huile d'olive au basilic + roquette
Le petit pot du milieu est du gingembre mariné, vous pouvez également y ajouter du wasabi et manger vos Temaki avec de la sauce soja.
Et pour le riz a sushi la recette est ici.

9 commentaires:

  1. Ha je ne connaissais pas tiens. Au début dans ma tête j'ai du encoder que le 'maki' dans TAmaki et du coup je me suis dit que c'était bizarre de rouler les makis comme ça, tout s'explique donc ! Du coup ça a l'air peut-être un peu moins technique à rouler moins de risque que ça se barre non ?

    RépondreSupprimer
  2. Oui ya quand même un p'tit coup a prendre mais ça va vite et ça tient assez bien avec un petit coup de mayo sur le bord ;)

    RépondreSupprimer
  3. Excellente idée ...que je vais m'empresser de mettre en pratique cette semaine :-) Merci

    RépondreSupprimer
  4. pour avoir déjà goûté dans un resto, je valide!!
    ils sont très bien faits.
    et très jolie petite "rose" en gingembre au milieu.

    RépondreSupprimer
  5. Pfffioooouuuu ça a l'air de tuer ça !!!!

    RépondreSupprimer
  6. I like your post and everything you share with us is current and very informative.

    RépondreSupprimer
  7. Sushiiii! Ca me donne l'envis de m'y remettre... :)

    RépondreSupprimer
  8. temakis, c'est délicieux. J'espère que je pourrai le faire comme dans le restaurant asiatique. Merci votre bon article
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

    RépondreSupprimer

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

Search This Blog