Vegan Donuts au four

lundi 14 novembre 2011

Cela faisait un moment que je voulais un Donut! Et je suis maintenant plus ou moins satisfaite...
Lorsque je n'étais pas encore Vegan j'adorai acheter des boites de donuts dans les supermarchés ou craquer chez Dunkin' Donuts lors de mes déplacements a l'étranger, mais les donuts vegan ne se trouvent pas facilement... et faire ses propres vrais donuts prend du temps! Alors en attendant j'ai opté pour des donuts... au four (moins caloriques aussi je pense que les vrai qui sont frits dans l'huile...) et c'était super bon! Avec le nappage miam un vrai régal! Mais ce n'était pas un VRAI donut... ils n'avaient pas du tout la même consistance ni le même gout... alors je suis encore un peu frustrée et je m'y mettrai un autre jour! D'autant plus que j'ai trouvé une vidéo:

Voici les moules que j'ai trouvé sur un site consacré aux donuts: http://www.donutsdumonde.com/
Et la recette que j'ai utilisé vient du site de Melisser The Urban Housewife qui vient elle même de Vegan Yum Yum!
Pour environ 20 mini ou 6 gros donuts


1 cup/130g de farine

1/2 cup/ 115 g de sucre
1 1/2 cac levure chimique

1/4 cac sel 1/4 cac noix de muscade (a défaut cannelle)
1/2 cup/115 ml lait de soja
1/2 cac vinaigre de cidre
1/2 cac vanille
Substitut d'œuf pour 1 œuf (J'utilise Ener-G Egg Replacer.)
4 cas Margarine vegan


Préchauffer le four à 180°/T 4/5 Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs avec un fouet.

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients humides sur feu moyen-doux jusqu'à ce que la margarine soit fondue. Vous devriez être capable de mettre votre doigt dans le mélange sans vous brûler. Ne faites pas trop chauffer la pâte!
Mélanger les ingrédients humides et secs ensemble jusqu'à ce que jusqu'à que le mélange forme une pâte molle et spongieuse.
Remplir vos moules et cuire pendant au four pendant 12 min. Démouler les donuts et laisser les refroidir avant de les décorer.

Glaçage au sucre
1 / 2 cup/env 100g de sucre en poudre (en rajouter si trop liquide)
1 cas de lait de soja
un soupçon de vanille (facultatif)
un peu de sirop d'agave (facultatif)
une goute de colorant au choix (facultatif)

Mélanger les ingrédients ensemble, tremper la moitié du donut dans le glaçage, laisser un peu égoutter puis retremper là dans des petits sprinkles décoratifs.
Laisser poser sur du papier sulfurisé (bien plus pratique pour le nettoyage)

Glaçage chocolat
Environ 170g chocolat noir
Faire fondre le chocolat au bain-marie (attention de ne pas mettre de l'eau dedans)
Trempez vos donuts dans le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement couvert et placer sur une grille pour égoutter l'excédent de chocolat. Vous pouvez ensuite vous amuser a créer toute sorte de donuts en utilisant des colorants, du chocolats, divers déco... les possibilités sont infinie!!! :) (ici des Dunkin' Donuts)

4 commentaires:

  1. merci la recette est très super!

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  2. Bonjour, la margarine est-elle remplaçable par de l'huile de coco ou une autre huile? :)

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  3. Bonjour, la margarine est-elle remplaçable par de l'huile de coco ou une autre huile? :)

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Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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