Pour 3/4 personnes (ou 2 bol pour gourmands)
La version rapide:
3 cup/750ml d'eau
1cup/250g d'avoine (le must, de l'avoine irlandais Steel-Cut Oats qui est plus fin et cuit plus vite mais les autres feront aussi l'affaire) 3/8 cac sel
- Placer l'avoine dans une casserole et recouvrir de 3 cups d'eau. Laisser tremper toute une nuit
- Le matin ajouter le sel et porter a ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire partiellement couvert, pendant 5 à 6 minutes.
- Servir avec du lait et / ou autres garnitures, comme les fruits et les noix hachées
3 cups/ 750ml d'eau, de lait végétal ou un mix des deux
1 cup/250g d'avoine
3/8 cac sel
- Porter l'eau ou le lait végétal à ébullition dans une casserole. Ajouter le sel et versez les flocons d'avoine
- Réduire le feu pour laisser mijoter, couvrir la casserole et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que l'avoine ai ramolli 20 à 25 minutes
- Éteignez le feu et laisser reposer à couvert pendant encore 10 minutes.
- Si vos céréales sont trop épiassent, vous pouvez toujours rajouter plus d'eau ou de lait végétal. Traditionnellement, l'avoine écossais est servis avec du lait froid.
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