De l'avoine pour le petit déjeuner

dimanche 6 novembre 2011
J'aime varier les plaisir en ajoutant des fruits secs (raisin, abricot, figues...) ou frais (banane, pomme...), des noix (noisettes, amandes, cajou...), du sirop d'agave, des crèmes (amande, de cajou, de cacahuète...)
Pour 3/4 personnes (ou 2 bol pour gourmands)
La version rapide:
3 cup/750ml d'eau
1cup/250g d'avoine (le must, de l'avoine irlandais Steel-Cut Oats qui est plus fin et cuit plus vite mais les autres feront aussi l'affaire) 3/8 cac sel
  1. Placer l'avoine dans une casserole et recouvrir de 3 cups d'eau. Laisser tremper toute une nuit
  2. Le matin ajouter le sel et porter a ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire partiellement couvert, pendant 5 à 6 minutes.
  3. Servir avec du lait et / ou autres garnitures, comme les fruits et les noix hachées
La version longue:
3 cups/ 750ml d'eau, de lait végétal ou un mix des deux
1 cup/250g d'avoine

3/8 cac sel

  1. Porter l'eau ou le lait végétal à ébullition dans une casserole. Ajouter le sel et versez les flocons d'avoine
  2. Réduire le feu pour laisser mijoter, couvrir la casserole et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que l'avoine ai ramolli 20 à 25 minutes
  3. Éteignez le feu et laisser reposer à couvert pendant encore 10 minutes.
  4. Si vos céréales sont trop épiassent, vous pouvez toujours rajouter plus d'eau ou de lait végétal. Traditionnellement, l'avoine écossais est servis avec du lait froid.

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