Petit pots citron-noisette

vendredi 21 octobre 2011
Une recette sucrée tirée du magasine "Consom'action" trouvable en magasin Bio et extrait de Douceurs citron bio.
Préparation: 30min
Cuisson: 10s
Réfrigération: 1h

Ingrédients:
* 60g de purée de noisette
* 1 citron
* 250ml de lait de riz
*40g de sucre de canne brun
* 1cac bien rase d'agar-agar en poudre
* 1 poignée de noisettes

Placez la purée de noisettes dans un grand bol. Lavez le citron et râper finement son zeste. Pressez et recueillez le jus. Détendez la purée de noisette en ajoutant le zeste et le jus de citron. Dans une casserole, mélangez le lait de riz, le sucre et l'agar-agar. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 secondes. Délayez la purée de noisettes avec le lait chaud versé petit a petit. Transvaser le tout dans 4 petits pots.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Faites dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes.
Lorsqu'elles sont bien dorées, leur peau s'enlève toute seule ou presque.
Une fois les noisettes pelées, concassez-les grossièrement puis disposez-les dans les petits pots juste au moment de servir.

Pour ma part je n'avais pas de petits pots alors j'ai servis dans 2 ramequins en verre et c'est un peu beaucoup..., préférer 4 petits pots comme dans la recette.

3 commentaires:

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

Search This Blog