Aaargh... Halloween Burger killers Cupcakes!

vendredi 22 octobre 2010
Halloween arrive et c'est l'occasion de faire des petites choses a grignoter pour une soirée entre amis. Et plus c'est horrible mieux c'est! Je vous propose donc une recette de petits burgers killers cupcakes pour régaler vos convives. HAPPY HALLOWEEN!


Voici une recette qui m'a été largement inspirée par ce livre (en anglais non vegan)
Et la recette des cupcakes vient de cette véritable bible des cupcakes vegan (en anglais)


Pour 12 burgers Killers

Cupcake Vanille
Pour 12 cupcakes

Ingrédients:
- 215ml de lait de soja
- 1 cac vinaigre de cidre
- 80 g de farine
- 2 cas maïzena
- 3/4 cac levure chimique
- 1/ cac bicarbonate de soude
- 1/4 cac sel
- 75ml huile de colza
- 150g sucre en poudre
- 2 cac extrait de vanille
Recette

1- Préchauffer le four a 180°- Aligner les moules a cupcakes
2 - Faire "cailler" quelques minutes le lait de soja avec le vinaigre de cidre dans un bol
3- Dans dans un grand récipient mélanger la mixture Lait/cidre avec l'huile de colza, le sucre et l'extrait de vanille.
Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger en tamisant avec la préparation précédente jusqu'à qu'il n'y ait plus de grumeaux.
4- Remplir les moules a cupcakes au 3/4 et cuire environ 20/22min.

Cupcake au chocolat
Pour 12 cupcakes (on en a besoin que de 6 mais des cupcakes au chocolat, ce n'est jamais perdu!)

Ingrédients
- 215 ml lait de soja
- 1cac vinaigre de cidre
- 150g sucre en poudre
- 75ml huile de colza
- 1cac extrait de vanille
- 120g farine
- 35g poudre de cacao
- 3/4 cac bicarbonate de soude
-1/2 cac levure
- 1/4 cac sel

Recette

1- Préchauffer le four a 180°- Aligner les moules a cupcakes
2- Faire "cailler" quelques minutes le lait de soja avec le vinaigre de cidre dans un bol
3- Dans un grand récipient mélanger la mixture Lait/cidre avec l'huile de colza, le sucre et l'extrait de vanille.

Mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger en tamisant avec la préparation précédente jusqu'à qu'il n'y ait plus de grumeaux.
4- Remplir les moules a cupcakes au 3/4 et cuire environ 20min.

L'assemblage

Couper les cupcakes vanille et chocolat en deux. Garder la totalité du cupcake vanille pour un demi cupcake chocolat qui servira de garniture.

La déco

Graines de sésame (a coller au dernier moment avec du sucre glace et de l'eau)
Pâte d'amande ou tube designer icing (Silver spoon) pour le ketchup et la moutarde a rouler en longs boudins et laisser dépasser du burger
Colorants alimentaires Vert, rouge et jaune
Pics pour tenir le burger

Pour les yeux
Sucre glace + eau
Pépites de chocolat
Pâte d'amande ou designer icing pour les sourcils

Ces tubes servent pour la déco, cela fait partie de ce que j'ai ramené d'Angleterre. On les trouve au rayon pâtisserie en plusieurs coloris.

7 commentaires:

  1. La première photo, ça serait pas une tomate tueuse plutôt qu'un hamburger tueur??
    :o)

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  2. C'est dans ce cas là qu'il faut laisser parler ton imagination! :o)

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  3. Trop cuuuute ♥ Bien vu, beau boulot !

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  4. Très chou ces petits cupcakes vengeurs! Quel boulot pour la déco, bravo! (ouahhh super rimes en "o"!)

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Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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