Cupcake Vegan au chocolat

vendredi 23 décembre 2011

Ingrédients
230 ml de lait de soja
1 cac vinaigre de cidre
120 g de sucre en poudre
80 ml d'huile de colza
1 cac d'extrait de vanille
1/2 cac d'extrait d'amande, extrait de chocolat (ou plus d'extrait de vanille)
140 g de farine
40 g de poudre de cacao
3/4 cac de bicarbonate de soude
1/2 cac de levure
1/4 cac de sel

1. Préchauffer le four a 180°.
2. Mélanger ensemble le lait de soja et le vinaigre dans un saladier. Attendre quelques minutes que ça caille. Ajouter le sucre, l'huile et l'extrait de vanille (et autres extraits si vous en utilisez) et battre qu'a que ça devienne mousseux.
Dans un bol séparé tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.
Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger jusqu'à qu'il n'y ait plus de grumeaux.
3. Verser la pâte dans les caissettes a cupcakes, remplir au 3/4. Cuire 18/20 minutes jusqu'à que vous ressortiez un couteau propre du milieu du cupcake.
Transférer les sur une grille
de refroidissement et laisser refroidir.

Ganache
50 g de margarine
30 g de poudre de cacao
3 cas de lait de soja
1 cac d'extrait de vanille
170 g de sucre glace

Mélanger le tout et mettre la préparation dans une poche a douille. Et décorer vos magnifiques cupcakes.

Je vous souhaite a tous un très
Joyeux Noël

1 commentaire:

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

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