Voici une recette de burger issus ce livre (en anglais), un de mes dernier achat de livre de cuisine. Les recettes sont entièrement végétariennes, et spécifiées lorsqu'elles sont Vegan (une quinzaine de burgers au total dont 9 sans gluten). Vous y trouverez aussi des recettes de salades, de pain burgers, de frites et de sauces.
Falafel Burgers (Pour 4 burgers)
Préparation et cuisson: 40 min (sans inclure la ré-hydratation des pois chiches)
* 140g de pois chiches déshydratés (a réhydrater pendant 24h)
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail
* un brin de persil
* le zest d'un citron
* le jus d'1/2 citron
* 1 cas de graine de cumin toastées
* 1/2 cac de bicarbonate de soude
* 3/4 cac de sel
* 1/2 cac poivre noir fraichement moulu
* 1/4 cac poivre de cayenne
* 1 cas de farine de pois chiche (ou tout usage)
La recette
1- Préchauffer le four a 200°
2- Mélanger les pois chiches, l'oignon, l'ail, le persil, le zest de citron et le jus, le cumin, le bicarbonate, le poivre noir et Cayenne dans un robot de cuisine jusqu'à que ce soit bien mélangé. Rajouter un peu d'eau si nécessaire mais pas plus de 2 cuillères a soupe. Si vous avez mis de l'eau, ajouter de la farine de pois chiche. Diviser la pâte en 4 et former les burgers.
3- Placer les burgers sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire 15 a 20 min jusqu'à qu'ils soient fermes et dorées.
La sauce concombre/yaourt:
* 1/2 oignon rouge émincé
* 2 cac de jus de citron
* 1/2 cac sel
* 1 petit concombre, épluché et finement coupé
* 1 yaourt de soja
* Quelques feuilles de menthe finement hachées
* 1 gousse d'ail finement émincée
* Une pincée de poivre de cayenne
Crumble Poires & coings au pralin
Il y a 1 semaine
Han, j'en ai justement envie, d'un burger ♥
RépondreSupprimerIl est beau et appétissant ! Mmmmmm
Je découvre tout juste ton blog! J'ai l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimeryummi !
RépondreSupprimerEst ce que l'on doit OBLIGATOIREMENT faire frire les falafels?
RépondreSupprimerParce que j'ai pas de friteuse et je suis bien emmerdé...
La cuisson est au four... ;)
RépondreSupprimerok ça marche! je vais le tenter alors.
RépondreSupprimerMerci
Merci beaucoup pour cette recette (et pour toutes les autres), je repasserai!
RépondreSupprimerOh la la! Je suis végétarienne depuis peu et j'avais bien envie d'un bon burger, sans savoir à quoi le faire. Alors là... miaaaaam!! Je vais venir souvent par ici :)
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