The Ultimate Vegan Macadamia-Coconut Carott Cake!

vendredi 10 février 2012
Voici une recette tirée du livre d'Isa Moskowitz: Vegan with a vengeance. Elle a testée et approuvée plus d'une fois et c'est de loin mon gâteau préféré ♥
 Les ingrédients

* 360 g Farine
* 1 cas (10g) de Levure chimique
* 1 cac de Bicarbonate de soude
* 2 cac d'extrait de Vanille
* 3/4 cac de Sel
* 2 cac de Cannelle en poudre
* 1/2 cac de Noix de Muscade en poudre
* 225 ml de jus d'Ananas
* 100 ml d'huile de Colza
* 180 g de Sucre
* 140 ml de Sirop d'Érable
* 120 g de Noix de Macadamia concassées
* 80 g Noix de Coco râpée
* 260g carottes rappées

La recette

Préchauffer le four à 180°. Vous pouvez faire votre Carrott Cake soit dans un gros moule rond (le mien a diamètre de 23 cm), soit dans de petits moules individuels.
  
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients secs ensemble: Farine, levure chimique, bicarbonate de soude, sel et épices. Puis dans un autre bol le jus d'ananas, l'huile, le sucre, le sirop d'érable et la vanille. Ajouter ce mélange au mélange sec, bien mélanger jusqu'à avoir un ensemble homogène.

Ajouter ensuite les noix de macadamia, la noix de coco et les carottes. Et mélanger a nouveau.

Mettre au four environ 45 min (ça va beaucoup vite dans les petits moules).

Faire le test avec un couteau en le plantant dans le gâteau, s'il ressort tout propre c'est cuit!

Le nappage

* 50 g Margarine végétale a t° ambiante
* 60 ml Lait de coco
* 1 cac d'extrait de Vanille
* 300 g Sucre glace
* 90 g Noix de coco râpée

Dans un petit saladier, battre la margarine avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le lait de coco, la vanille et bien mélanger.

Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à que ce soit mousseux (de préférence avec un batteur électrique, sinon 5 min a la main). Ajouter la noix de coco râpée et bien l'incorporer.

Conserver au frais le temps que le gâteau refroidisse.
A l'aide d'un couteau, séparer horizontalement le gâteau en 2 et incorporer du glaçage entre les 2 couches. Refermer et recouvrir le gâteau de la même manière.

La décoration

* Pâte d'amande
* Colorants alimentaires
* Noisettes/arachides caramélisés

Pour la déco vous pouvez mettre des cacahuètes grillées autour du gâteau et créer de petites carottes en pâtes d'amande et colorants alimentaires pour avoir une carotte sur chaque part.


5 commentaires:

  1. Oh là là la déco est top avec les petites carottes en pâte d'amande ! C'est une belle réalisation de la recette je trouve, même si apparemment rien ne semblerait battre la recette de ta soeur !
    Avec le topping coco ça devait être bien bon <3

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la dédicace soeurette adorée, le secret d'un bon carrot cake vegan est d'y mettre beaucoup d'amour (et de sucre;)) Il a l'air délicieux ! Quel dommage que je ne sois pas là pour y goûter !!! Bisous ♥♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ♥♥♥ Merci merci ♥♥♥

      Et Valkyrie oui tu prend de la pâte d'amande blanche et tu y ajoute du colorant alimentaire rouge et jaune. Ensuite du malaxe bien pour que la couleur soit bien uniforme ;)

      Supprimer
  3. Sylphide MilkNoir11 février 2012 à 01:54

    Je suis fan de cette recette ! Le gâteau est moelleux juste comme il faut, et avec la noix de coco en plus, miam ! Je retiens l'idée de la pâte d'amande, une jolie déco fait toute la différence :).

    RépondreSupprimer
  4. WAOUH. Il est trop beau, et rien qu'à voir les photos j'en salive déjà! Je serais incapable de faire une carotte en pâte d'amande par contre ^^
    Je le teste trèèès vite!

    RépondreSupprimer

Cherry Vez Zombie. Fourni par Blogger.

Search This Blog